Calories
290
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
Flan à l’ail et au cheddar fumé
2 c. à table (30 ml) | de beurre |
6 | gousses d’ail hachées finement |
6 | gros œufs |
4 | jaunes d’œufs |
1 tasse (250 ml) | de lait |
1 tasse (250 ml) | de crème 35% |
1 c. à thé (5 ml) | de sel |
1-½ tasses (375 ml) | de fromage cheddar fumé et râpé |
2 c. à soupe (30 ml) | de persil italien frais et haché |
Pincée de paprika espagnol ou pimenton sec | |
Poivre noir fraîchement moulu, au goût |
Patate douce rôtie, poivron rouge et salsa au maïs
1 | moyenne patate douce pelée coupée en dés de ¼ pouce |
1 | épi de maïs en grains |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive extra vierge |
1 c. à thé (5 ml) | de poudre de chili |
½ c. à thé (2 ml) | de cumin |
1 | poivron rouge rôti, frais ou en conserve |
¼ tasse (65 ml) | de cilantro haché |
2 c. à thé (10 ml) | de vinaigre de xérès |
1 | jus d’une limette |
Sel et poivre, au goût | |
Pincée de poivre de Cayenne | |
Huile d’olive extra vierge |
Assemblage des canapés
2 | longueurs de chorizo sec |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
1 | baguette fraîche en tranches légèrement en biais de ½ pouce d’épaisseur |
Flan à l’ail et au cheddar fumé
Patate douce rôtie, poivron rouge et salsa au maïs
Assemblage
Calories
290
Gras
18 g
Gras saturés
8 g
Gras trans
0,3 g
Sodium
659 mg
Sucres
2 g
Protéines
14 g
Fibres
1 g
Glucides
17 g
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