Burrito déjeuner végé

Partage sur
6

œufs

4

portions

15 mins

préparation

13 mins

cuisson

9

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

6 oeufs
3 c. à soupe (45 ml) de lait 2%
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
1-1/2 tasse (375 ml) de chou kale émincé
8 tomates cerises coupées en deux
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé doux
1/2 c. à thé (2, 5 ml) de curcuma
4 tortillas de blé entier moyennes
1 avocat coupé en tranches

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le mélange aux œufs de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il soit pris. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  5. Ajouter les pois chiches, le chou kale, les tomates, le cumin, le paprika fumé et le curcuma. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter le mélange aux œufs et remuer. Retirer du feu et laisser tiédir.
  7. Répartir le mélange aux œufs et l’avocat sur les tortillas. Rouler en serrant.
  8. Envelopper chaque burrito dans une feuille de papier d’aluminium.
  9. Déposer les burritos sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes en retournant les burritos quelques fois pendant la cuisson.

Valeur Nutritive

Calories

325

Gras

23 g

Sodium

386 mg

Protéines

24 g

Fibres

1 g

Glucides

5 g

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