Burrito déjeuner végé

Partage sur
6

œufs

4

portions

15 mins

préparation

13 mins

cuisson

9

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

6oeufs
3 c. à soupe (45 ml)de lait 2%
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1oignon haché
1 c. à soupe (15 ml)d’ail haché
1 boîtede pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
1-1/2 tasse (375 ml)de chou kale émincé
8tomates cerises coupées en deux
1/2 c. à thé (2,5 ml)de cumin
2 c. à thé (10 ml)de paprika fumé doux
1/2 c. à thé (2, 5 ml)de curcuma
4tortillas de blé entier moyennes
1avocat coupé en tranches

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le mélange aux œufs de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il soit pris. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  5. Ajouter les pois chiches, le chou kale, les tomates, le cumin, le paprika fumé et le curcuma. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter le mélange aux œufs et remuer. Retirer du feu et laisser tiédir.
  7. Répartir le mélange aux œufs et l’avocat sur les tortillas. Rouler en serrant.
  8. Envelopper chaque burrito dans une feuille de papier d’aluminium.
  9. Déposer les burritos sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes en retournant les burritos quelques fois pendant la cuisson.

Valeur Nutritive

Calories

325

Gras

23 g

Sodium

386 mg

Protéines

24 g

Fibres

1 g

Glucides

5 g

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