Calories
215
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) | de beurre |
1/2 | petit oignon haché |
1 | poivron rouge coupé en dés |
5 | œufs |
2 | saucisses à déjeuner cuites et coupées en rondelles |
2 | tranches de bacon cuites et coupées en dés |
2 | tranches de jambon épaisses coupées en dés |
2 c. à thé (10 ml) | de persil séché |
Poivre au goût | |
600 g (environ 1-1/3 lb) | de pâte à pizza |
1/2 tasse (125 ml) | de cheddar jaune râpé |
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et le poivron de 2 à 3 minutes.
Casser les œufs entiers dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Ajouter les saucisses, le bacon, le jambon et le persil. Poivrer et remuer. Retirer du feu et laisser tiédir.
Diviser la pâte à pizza en douze parts égales.
Sur le plan de travail fariné, étirer chaque part de pâte en un cercle de 10 cm (4 po) de diamètre. Au centre de chaque cercle de pâte, déposer environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation aux œufs et un peu de cheddar. Ramener la pâte sur la garniture, puis former une boule, en s’assurant que la bombe est bien scellée.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Huiler le panier de la friteuse. Badigeonner la moitié des boules de jaune d’œuf, puis les déposer dans le panier, joint dessous. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées. Retirer de la friteuse et laisser refroidir 5 minutes. Répéter avec le reste des boules et du jaune d’œuf.
Calories
215
Gras
8 g
Sodium
353 mg
Protéines
9 g
Fibres
1 g
Glucides
25 g
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