Aubergine frite avec yogourt aux herbes et jaunes d’œufs fumés

Partage sur
6

œufs

36

portions

60 mins

préparation

45 mins

cuisson

9

étapes faciles

Ingrédients

INGRÉDIENTS (jaunes d’œufs fumés)

6œufs cuits durs et décoquillés
Sel de finition
Poivre fraîchement broyé

 

INGRÉDIENTS (aubergine frite)

2violettes longues d’Orient (aubergines pourpres) coupées en rondelles
3œufs
½ tasse (125 ml)de farine
2 tasses (500 ml)de chapelure japonaise (Panko)
¼ tasse (60 ml)d’aneth frais haché
Sel au goût
Huile à friture

Étapes

PRÉPARATION (yogourt aux herbes)

  1. Tapisser une passoire avec un linge de cuisine. Placer la passoire dans un bol plus grand. Verser le yogourt sur le linge et le replier; laisser reposer pendant au moins 1 heure. Plus vous laissez reposer, plus le yogourt sera épais.
  2. Dans un bol de taille moyenne, ajouter le yogourt pressé, le zeste de deux citrons, et ¼ de tasse des herbes : menthe, aneth et persil plat. Bien mélanger et réserver.

PRÉPARATION (jaunes d’œufs fumés)

  1. Régler la température du fumoir à 200 °F (90 °C) et fumer les œufs entiers pendant environ 25 minutes.
  2. Laisser refroidir et placer les œufs dans un récipient fermé hermétiquement. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  3. Décoller le blanc des œufs et réserver les jaunes jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.

PRÉPARATION (aubergine frite)

  1. Préparer la friteuse pour la cuisson; idéalement à 375 °F (190 °C).
  2. Préparer l’environnement de panure. Préparer un bol contenant de la farine, un bol avec des œufs battus en et un bol contenant la panure japonaise mélangée avec ¼ de tasse d’aneth et le sel. Tremper l’aubergine dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure; déposer sur une plaque ou une feuille. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les rondelles d’aubergine soient frites et dorées. Garder au chaud.

PRÉPARATION (Assemblage)

  1. Garnir chaque tranche d’aubergine frite avec une cuillerée de yogourt.
  2. Avec une râpe, placer le jaune d’œuf au sommet de chaque bouchée. Terminer avec de la fleur de sel ou du sel Maldon et du poivre fraîchement moulu.

Valeur Nutritive

Calories

65

Gras

3 g

Gras saturés

0,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

52 mg

Sucres

1 g

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

7 g

Offert par chef Marysol Foucault :

« L’aubergine frite est le reflet de nos influences à notre restaurant; nous adorons la nourriture du Moyen-Orient. »

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