Calories
280
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
8 | œufs |
3 c. à soupe (45 ml) | de crème de cuisson 15% |
1 c. à soupe (15 ml) | d’assaisonnement ail rôti et poivrons |
Sel et poivre au goût | |
2 c. à soupe (30 ml) | de beurre |
1/2 | petit oignon haché |
1 | poivron rouge coupé en petits dés |
1 tasse (250 ml) | de cheddar râpé |
2 c. à soupe (30 ml) | de ciboulette fraîche hachée |
2 | rouleaux de pâte à croissants (de type Pillsbury) de 235 g chacun |
2 | yeux en bonbons ou olives fracies |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et l’assaisonnement. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et le poivron de 2 à 3 minutes.
Verser la préparation aux œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.
Transvider les œufs brouillés dans un autre bol et laisser tiédir. Ajouter le fromage et la ciboulette, puis remuer.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Sur le plan de travail, dérouler les rouleaux de pâte à croissants, puis détacher les triangles de pâte.
Disposer huit triangles en forme d’étoile sur la plaque, en les faisant se chevaucher légèrement et en s’assurant que la base des triangles se touche afin qu’il n’y ait pas d’espace vide au centre.
Répartir les œufs brouillés sur la base des triangles de pâte. Rabattre la pointe des triangles sur la garniture pour former le corps de l’araignée.
Rouler le reste des triangles de pâte sur la longueur en serrant fermement.
Cuire au four de 25 à 30 minutes. Si les rouleaux deviennent trop foncés en cours de cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Retirer du four.
Calories
280
Gras
19 g
Sodium
552 mg
Protéines
12 g
Fibres
1 g
Glucides
16 g
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