Araignée géante aux œufs

Partage sur
8

œufs

8

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

12

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

8œufs
3 c. à soupe (45 ml)de crème de cuisson 15%
1 c. à soupe (15 ml)d’assaisonnement ail rôti et poivrons
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
1/2petit oignon haché
1poivron rouge coupé en petits dés
1 tasse (250 ml)de cheddar râpé
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
2rouleaux de pâte à croissants (de type Pillsbury) de 235 g chacun
2yeux en bonbons ou olives fracies

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et l’assaisonnement. Saler et poivrer.

  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et le poivron de 2 à 3 minutes.

  4. Verser la préparation aux œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  5. Transvider les œufs brouillés dans un autre bol et laisser tiédir. Ajouter le fromage et la ciboulette, puis remuer.

  6. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Sur le plan de travail, dérouler les rouleaux de pâte à croissants, puis détacher les triangles de pâte.

  7. Disposer huit triangles en forme d’étoile sur la plaque, en les faisant se chevaucher légèrement et en s’assurant que la base des triangles se touche afin qu’il n’y ait pas d’espace vide au centre.

  8. Répartir les œufs brouillés sur la base des triangles de pâte. Rabattre la pointe des triangles sur la garniture pour former le corps de l’araignée.

  9. Rouler le reste des triangles de pâte sur la longueur en serrant fermement.

  10. Sur chaque côté du corps de l’araignée, placer quatre rouleaux pour former les pattes de l’araignée. Courber légèrement les rouleaux.
  11. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Si les rouleaux deviennent trop foncés en cours de cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Retirer du four.

  12. Ajouter les yeux en bonbons sur l’araignée.

Valeur Nutritive

Calories

280

Gras

19 g

Sodium

552 mg

Protéines

12 g

Fibres

1 g

Glucides

16 g

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