Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
1
Étapes faciles
6
Ingrédients

Trempette aux œufs

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Ingrédients

4 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature à faible teneur en gras
1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) d’oignon vert haché finement
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) d’aneth frais, haché (ou 1/2 c. à thé/2 ml séché)
1/4 c. à thé (1,25 ml) de basilic séché

Étapes faciles

  • Mélanger les œufs, la moutarde de Dijon, le yogourt, les oignons verts, l’aneth et le basilic dans un bol de format moyen; remuer juste assez pour mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir en moins de trois jours. Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de trempette.

Valeur nutritive

Pour 50 ml

Calories 69
Gras 4 g
Gras saturés 1,5 g
Sodium 71 mg
Sucres 2 g
Protéines 6 g