Menu

Tarte aux oeufs et au sirop d’érable

Partager

Ingrédients

80 ml (51/3 tbsp)crème 35 %
4 oeufs
160 ml (1/1 tasse)sucre granulé
Pincée de sel
75 ml (5 tbsp)sirop d’érable
250 ml (1 tasse)lait chaud
1 abaisse de pâte brisée

Étapes faciles

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C). Dans un bol, bien mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sel et le sirop d’érable avec un batteur électrique. Incorporer graduellement le lait chaud tout en fouettant. Bien mélanger.
Foncer un moule à tarte avec l’abaisse de pâte et y verser le mélange d’oeufs et de sirop d’érable. Cuire 10 minutes au four. Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C). Poursuivre la cuisson 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir. Accompagner de fruits frais tranchés et de sirop d’érable

Recette proposée par…
Famille Jean Richard
Ovoci-T
QC5T