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5
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
8 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Spaghetti à la carbonara

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Ingrédients

4tranches de bacon de dinde cuites, hachées
2gousses d’ail tranchées finement
1/2 tasse (125 ml)de vin blanc sec
5œufs
1 paquet (375 g)de spaghetti
1/2 tasse (125 ml)de lait écrémé évaporé
1/2 tasse (125 ml)de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût

Étapes faciles

Faire sauter le bacon et l’ail dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. Incorporer en remuant le vin et porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, cuire le spaghetti selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.

Fouetter les œufs et le lait évaporé juste assez pour mélanger. Fouetter la préparation aux œufs et le persil à la préparation de bacon. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le parmesan.

Égoutter le spaghetti. Incorporer la préparation aux œufs dans le spaghetti.

Valeur nutritive

Calories571
Gras14 g
Gras saturés5 g
Sodium446 mg
Sucres7 g
Protéines29 g
Fibres3 g
Glucides77 g

Conseil

On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.