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Spaghetti à la carbonara

  • 5 œufs
  • 4 Portions
  • 5 mins Préparation
  • 8 mins Cuisson
  • 4 Étapes faciles
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

4tranches de bacon de dinde cuites, hachées
2gousses d’ail tranchées finement
1/2 tasse (125 ml)de vin blanc sec
5œufs
1 paquet (375 g)de spaghetti
1/2 tasse (125 ml)de lait écrémé évaporé
1/2 tasse (125 ml)de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût

Étapes faciles

  1. Faire sauter le bacon et l’ail dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. Incorporer en remuant le vin et porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, cuire le spaghetti selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
  2. Fouetter les œufs et le lait évaporé juste assez pour mélanger. Fouetter la préparation aux œufs et le persil à la préparation de bacon. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le parmesan.
  3. Égoutter le spaghetti. Incorporer la préparation aux œufs dans le spaghetti.

Valeur nutritive

Calories571
Gras14 g
Gras saturés5 g
Sodium446 mg
Sucres7 g
Protéines29 g
Fibres3 g
Glucides77 g

Conseil

On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.