Menu

Spaghetti à la carbonara

  • 5 œufs
  • 4 Portions
  • 5 mins Préparation
  • 8 mins Cuisson
  • 4 Étapes faciles
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

4tranches de bacon de dinde préalablement cuites et hachées
2gousses d’ail finement hachées
1/2 tasse (125 ml)de vin blanc sec
5œufs
1 paquet (375 g)de spaghetti
1/2 tasse (125 ml)de lait écrémé évaporé
1/2 tasse (125 ml)de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût

Étapes faciles

  1. Faire dorer l’ail et le bacon de dinde dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. En remuant, incorporer le vin et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Entre-temps, cuire le spaghetti selon les indications de l’emballage.
  2. Fouetter les œufs et le lait évaporé juste assez pour mélanger. En fouettant, incorporer  la préparation aux œufs et le persil à la préparation de bacon. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le parmesan.
  3. Égoutter le spaghetti. Incorporer la préparation d’oeufs dans le spaghetti.

Valeur nutritive

Calories571
Gras14 g
Gras saturés5 g
Sodium446 mg
Sucres7 g
Protéines29 g
Fibres3 g
Glucides77 g

Conseil

Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.