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Soupe aux nouilles soba, champignons et épinards

  • 2 œufs
  • 2 Portions
  • 10 mins Préparation
  • 15 mins Cuisson
  • 3 Étapes faciles
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

4 ozde nouilles soba séchées
1/2 c. à soupe (7 ml)d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15 ml)d’huile végétale
2 tasses (250 ml)de champignons de Paris ou cremini, en fines tranches
1/2 c. à soupe (7 ml)de sauce soya
4 tasses (1 L)de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tasses (500 ml)de bébés épinards
2oeufs à la coque, refroidis et coupés en deux
¼ de tasse (65 ml)d’oignons verts finement hachés

Étapes faciles

  1. Préparer les nouilles selon les instructions de l’emballage. Égoutter, arroser d’huile de sésame, mélanger pour recouvrir uniformément et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons environ 4 à minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer du feu, ajouter la sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  3. Dans une moyenne casserole, faire mijoter à feu doux le bouillon de poulet, l’huile de sésame et la sauce soya. Ajouter les bébés épinards puis faire cuire moins d’une minute pour qu’ils deviennent à peine flétris. À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons. Garnir les bols de soupe du reste des ingrédients: les oeufs à la coque en moitié, les oignons verts tranchés et d’autres ingrédients au goût. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Calories424
Gras16 g
Gras saturés2,5 g
Gras Trans0 g
Sodium2210 mg
Sucres5 g
Protéines21 g
Fibres2 g
Glucides53 g

Dégustez cette soupe réconfortante lors d’une froide soirée d’automne ou d’hiver. Elle se prépare rapidement et regorge de protéines.