Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
8
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
45 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
7
Ingrédients

Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant

Partager

Ingrédients

8 œufs
2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
4 muffins anglais, séparés et grillés
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar doux, râpé

Étapes faciles

  • Placer les œufs dans le fond d’une casserole en une seule couche. Verser suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroidir complètement.
  • Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupoudrer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Valeur nutritive

Pour 1/4 de la recette

Calories 410
Gras 24 g
Gras saturés 9 g
Gras Trans 0,4 g
Sodium 790 mg
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Fibres 2 g
Glucides 27 g

Astuces

Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dési-ré.
Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.