Oeufs farcis de style Bloody Mary

  • 6 œufs
  • 12 Portions
  • 20 mins Préparation
  • 10 mins Cuisson
  • 5 Étapes faciles
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

6oeufs
6tomates cerises, coupées en 2
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche. émincée

 

POUR LA FARCE AUX OEUFS

1/4 tasse (65 ml)de mayonnaise
1/3 tasse (80 ml)de céleri
2 c. à thé (10 ml)de câpres
1 c. à thé (5 ml)de raifort préparé
1 c. à thé (5 ml)de sauce Worcestershire
Le jus de 1/2 citron
Quelques gouttes de tabasco

 

POUR LA GARNITURE

2 c.à thé (10 ml)de paprika
1 c. à soupe (15 ml)de sel de céleri
1/2 c. à thé (2 ml)de poivre noir moulu

Étapes faciles

  1. Cuire les oeufs durs, les refroidir sous l’eau froide, puis les écaler.
  2. Couper les oeufs en 2 et séparer les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un bol et les mélanger avec tous les ingrédients «pour la farce aux oeufs». Réserver.
  3. Dans une petites assiette, mélanger tous les ingrédients «pour la garniture».
  4. Placer délicatement chaque blanc d’oeuf dans la garniture afin de les couvrir à moitié d’épices. Déposer ensuite dans une assiette de présentation.
  5. Garnir les oeufs avec la farce, puis les décorer avec une moitié de tomate cerise et un peu de ciboulette.

Astuce de 3 fois par jour

Je suis sous le charme de ces petites créations qui revisitent les traditionnels et indétrônables oeufs farcis du temps des fêtes.

Parfois, ça vaut la peine de prendre un peu plus son temps pour la présentation. C'est juste trop mignon de faire des Bloody Mary, mais...à manger!

Je donne une note de 3000/10 à cette recette pour épater les invités.

Vive les oeufs!

La technique favorite pour cuire les oeufs de 3 fois par jour

1. Sortir d'abord les oeufs du réfrigérateur afin qu'ils tiédissent quelques minutes.
2. Porter une casserole d'eau à ébullition.
3. Immerger les oeufs délicatement pour éviter qu'ils se fendent.
4. Laisser mijoter à feu doux pendant 11 minutes.
5. Égoutter, refroidir sous l'eau froide, puis écaler.

En cuisine avec Marilou