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8
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
11
Ingrédients

Œufs brouillés aux champignons, aux épinards et au fromage de chèvre

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Ingrédients

8œufs
2 c. à table (30 ml)de lait
½ c. à thé (2 ml)chacun de sel et de poivre, divisé
2 c. à table (30 ml)d’huile de canola
½ lb (250 g)de champignons tranchés
2gousses d’ail émincées
Une pincéede flocons de piments forts
4 tasses (1 l)de bébés épinards
1 c. à table (15 ml)de beurre
⅓ tasse (75 ml)de fromage de chèvre émietté
¼ tasse (60 ml)de ciboulette fraîche, hachée finement

Étapes faciles

  • Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, et la moitié du sel et du poivre. Réserver.
  • À feu moyen, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive; cuire les champignons, l’ail, les flocons de piments forts et le restant du sel et du poivre de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés. Incorporer les épinards et le beurre; cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Verser le mélange d’œufs sur les légumes. Réduire le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à être cuits, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œufs liquides apparents. Parsemer de fromage de chèvre et de ciboulette. Servir immédiatement.

Conseils

Si désiré, ajouter des herbes fraîches hachées finement, comme du thym, du romarin ou de la sauge, au mélange de champignons.
Remplacer le fromage de chèvre par du féta, du ricotta ou du Brie.
Remplacer les bébés épinards par du jeune chou frisé ou des pousses de roquette.
Ajouter un mélange de champignons tranchés; les variétés de champignons cremini ou de Paris, shiitake, pleurote ou portobello constituent tous d’excellents choix.

Recette proposée par…
Famille Bérard
Ferme MJB inc.
QC5J