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Oeuf poché à la Toscane

  • 1 œuf
  • 1 Portion
  • 5 mins Préparation
  • 3 mins Cuisson
  • 3 Étapes faciles
  • 5 Ingrédients

Ingrédients

1 oeuf
1 tranche de focaccia
1 tranche de prosciutto ou de jambon
30 ml (2 c. à table)mélange à bruschetta égoutté
30 g (1 once)parmesan râpé

Étapes faciles

  1. Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  2. Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
  3. Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.

Valeur nutritive

Par portion

Calories298
Gras11 g
Gras saturés2,5 g
Sodium928 mg
Sucres2 g
Protéines15 g
Fibres1 g
Glucides35 g

Dans cette recette, l'œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d'un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!

[VIDÉO] Apprenez comment pocher un oeuf en moins de 30 secondes

Apprenez comment réussir des œufs bénédictine avec un œuf poché à la perfection. Vous épaterez la galerie !