
Croûte sablée :
2 tasses (500 ml) | de farine tout usage |
1 tasse (250 ml) | de beurre froid, en cubes |
1/2 tasse (125 ml) | de sucre à glacer |
1/2 c. à thé (2 m) |
Crème de chocolat :
3 tasses (750 ml) | de lait |
3/4 tasse (175 ml) | de sucre cristallisé |
1/2 tasse (125 ml) | de fécule de maïs |
1/3 tasse (75 ml) | de poudre de cacao |
1/4 c. à thé (1 ml) | de sel |
4 | jaunes d’œufs |
8 onces (250 g) | de chocolat mi-amer, haché |
1/4 tasse (60 ml) | de beurre |
Garniture aux canneberges :
2/3 tasse (150 ml) | d’eau, divisée en deux |
2 c. à thé (10 ml) | de gélatine sans saveur |
5 tasses (1,25 l) | de canneberges fraîches ou surgelées |
1 tasse (250 ml) | de sucre cristallisé |
1/4 tasse (60 ml) | de pistaches écalées, hachées |
Par portion
Calories | 290 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras Trans | 0,3 g |
Sodium | 53 mg |
Sucres | 24 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 2,5 g |
Glucides | 38 g |
Prendre de l’avance en préparant les barres jusqu’à 3 jours au préalable en les conservant, couvertes, au réfrigérateur.