Menu
3
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
12
Ingrédients

Bol de gruau tropical

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Ingrédients

3œufs
2 1/2 tasses (625 ml)de lait
1 tasse (250 ml)de gruau rapide
1/4 tasse (60 ml)de noix de coco grillée, divisée
4 c. à thé (20 ml)de miel
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1 ml)de muscade moulue
1 pincéede sel
1/2 tasse (125 ml)de fraises fraîches, coupées en tranches
1/2 tasse (125 ml)d’ananas, hachés finement
1/20de petites mangues mûres, hachées finement
1/4 tasse (60 ml)de croustilles de banane, légèrement écrasées

 

Étapes faciles

  • Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l’avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu’à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et crémeux.
  • Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d’ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.

Valeur nutritive

Pour 1/4 de la recette

Calories340
Gras14 g
Gras saturés8 g
Gras Trans0,2 g
Sodium180 mg
Sucres25 g
Protéines14 g
Fibres5 g
Glucides42 g

Astuces :

• Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l'eau.
• Au lieu du miel, utiliser du sirop d'agave.

Recette proposée par…
Famille Messier
Messi-Oeufs inc.
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