Dois-je consommer moins d’œufs parce qu’ils contiennent du cholestérol?
Les lignes directrices actuelles pour la prévention et la prise en charge des maladies du cœur et des accidents vasculaires cérébraux (AVC) ne recommandent pas de limiter la consommation de cholestérol alimentaire. Des décennies de recherche ont confirmé que celui-ci n’avait que peu d’influence sur le taux de cholestérol sanguin de la plupart des personnes. […]
Pourquoi certaines personnes ont-elles un niveau élevé de cholestérol sanguin alors que d’autres non?
Plusieurs facteurs influencent le niveau de cholestérol sanguin, le plus important étant l’hérédité. Si vos parents présentent des niveaux élevés de cholestérol sanguin, vos risques de souffrir d’hypercholestérolémie sont augmentés. Des niveaux élevés de cholestérol sanguin constituent un des principaux facteurs de risque des maladies cardiovasculaires, mais il existe aussi d’autres facteurs qui influencent la […]
Les aliments qui contiennent du cholestérol peuvent-ils faire partie d’un régime alimentaire sain et équilibré?
OUI. Le cholestérol alimentaire est un gras naturellement présent dans les aliments d’origine animale, comme les viandes, la volaille, les poissons et fruits de mer, les œufs et les produits laitiers. De récentes lignes directrices sur la prévention et la prise en charge des maladies du cœur et des AVC ne recommandent pas de limiter […]