Si le parent est allergique aux œufs, l’enfant le sera-t-il à son tour?

Le risque qu’un enfant développe une allergie alimentaire est fortement lié aux antécédents familiaux de ses parents. Selon Allergies Québec, lorsque les deux parents vivent avec une condition allergique, la probabilité que leur enfant développe à son tour une telle maladie se situe entre 50 et 60%. De façon générale, l’allergie spécifique dont souffre le […]

Faut-il jeter un œuf ayant passé plus de 2 heures à la température ambiante?

PAS NÉCESSAIREMENT. Un œuf en coquille se conserve environ 6 jours à la température de la pièce, mais il est préférable de le placer au réfrigérateur où sa durée de conservation est beaucoup plus longue, soit environ 6 semaines. Un œuf décoquillé doit être conservé au réfrigérateur, et devra être utilisé dans les 2 à […]

Les œufs ne renferment aucuns gras trans.

VRAI. Les œufs ne renferment aucuns gras trans. Ce type de matières grasses se retrouve habituellement dans les aliments pré-préparés ou transformés du commerce. Leur impact sur la santé est néfaste, il importe donc d’être en mesure de limiter leur consommation. Vous pouvez repérer leur présence en consultant le tableau de valeur nutritive et la […]