Les œufs ne renferment aucuns gras trans.

VRAI. Les œufs ne renferment aucuns gras trans. Ce type de matières grasses se retrouve habituellement dans les aliments pré-préparés ou transformés du commerce. Leur impact sur la santé est néfaste, il importe donc d’être en mesure de limiter leur consommation. Vous pouvez repérer leur présence en consultant le tableau de valeur nutritive et la […]

Au Québec, consommer des œufs crus représente-t-il un risque ?

Depuis 1998, la Fédération des producteurs d’œufs du Québec a mis en place un programme sévère de contrôle de qualité et de salubrité alimentaire afin de procurer des œufs sécuritaires aux consommateurs. Tous les pondoirs de nos membres sont visités 4 à 6 fois par année par des inspecteurs de la Fédération des producteurs d’œufs […]

Une personne allergique aux œufs crus peut-elle manger des œufs cuits?

Habituellement, non. Le blanc d’œuf, même cuit, n’est que très légèrement modifié et demeure donc allergénique. En revanche, la chaleur exerce un effet considérable sur le jaune d’œuf et certaines personnes allergiques au jaune peuvent le tolérer s’il est cuit convenablement. Il faut toutefois se rappeler qu’il est rare que l’on réussisse à séparer parfaitement […]