Une personne allergique aux œufs peut-elle manger du poulet?

Dans la plupart des cas, la réponse est oui. Généralement, les anticorps qui ne tolèrent pas les œufs identifient le poulet comme n’étant pas relié aux œufs, de sorte que la personne allergique peut en manger sans danger. Plus rarement, les anticorps découvrent une similarité entre la structure protéique du poulet et de l’œuf et […]

Dois-je consommer moins d’œufs parce qu’ils contiennent du cholestérol?

Les lignes directrices actuelles pour la prévention et la prise en charge des maladies du cœur et des accidents vasculaires cérébraux (AVC) ne recommandent pas de limiter la consommation de cholestérol alimentaire. Des décennies de recherche ont confirmé que celui-ci n’avait que peu d’influence sur le taux de cholestérol sanguin de la plupart des personnes. […]

Pourquoi certaines personnes ont-elles un niveau élevé de cholestérol sanguin alors que d’autres non?

Plusieurs facteurs influencent le niveau de cholestérol sanguin, le plus important étant l’hérédité. Si vos parents présentent des niveaux élevés de cholestérol sanguin, vos risques de souffrir d’hypercholestérolémie sont augmentés. Des niveaux élevés de cholestérol sanguin constituent un des principaux facteurs de risque des maladies cardiovasculaires, mais il existe aussi d’autres facteurs qui influencent la […]