Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
12
Portions
20 mins
Préparation
25 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Tartelettes express au sirop d’érable et aux pacanes

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Ingrédients

12 Tartelettes congelées du commerce, décongelées
1 ½ tasse Sirop d’érable
4 c. à soupe Crème à 35 %
3 Gros œufs
3 c. à soupe Farine non blanchie
1 tasse Pacanes grillées réduites en morceaux
12 Belles pacanes entières
  Sucre ou flocons d’érable
  Demi-pacanes

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les tartelettes sur une plaque allant au four, puis les réserver.
  2. Dans un bol, bien fouetter au batteur électrique le sirop d’érable avec la crème et les œufs. Saupoudrer la préparation de farine tout en mélangeant à basse vitesse. Y plier les morceaux de pacanes, puis transvider la préparation dans les douze tartelettes.
  3. Garnir chacune d’une demi-pacane, puis cuire les tartelettes 25 minutes au four ou jusqu’à ce qu’elles soient prises et que la pâte soit colorée.
  4. Retirer les tartelettes du four et attendre30 minutes avant de servir en garnissant chaque tartelette d’un peu de sucre ou flocons d’érable.

Astuce

Pourquoi ne pas utiliser de la pâte phyllo pour cette recette (comme sur la photo) ? Vous n’aurez qu’à superposer 3-4 carrés de pâte beurrée dans chacune des cavités d’un moule à muffins.