Trio d’œufs farcis

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

6œufs
3/4 de tasse (180 ml)de mayonnaise
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

 

Garniture classique

1 c. à soupe (15 ml)de persil frais haché
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de poudre d’oignon
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika

 

Garniture mexicaine

1/2 c. à soupe (7,5 ml)de poudre d’oignon
1 c. à thé (5 ml)de poudre de chili
1/4 c. à thé (1,25 ml)de cumin
1/4 c. à thé (1,25 ml)de coriandre moulue
1/4 c. à thé (1,25 ml)de chipotle

 

Garniture au saumon fumé

1/2 paquetde saumon fumé de 70 g
1/2 c. à soupe (7,5 ml)d’aneth frais haché
1 c. à thé (5 ml)de câpres hachées

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.
  3. Dans un bol, mélanger deux jaunes d’œufs avec 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise, 1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde de Dijon et les ingrédients de la garniture classique. Saler et poivrer. Répéter cette étape avec les deux autres garnitures.
  4. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une petite douille cannelée de la garniture classique. Farcir quatre blancs d’œufs avec la préparation. Répéter cette étape avec les deux autres garnitures. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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