Calories
178
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | œufs |
2/3 de tasse (160 ml) | de mayonnaise |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de piment de Cayenne |
Sel au goût | |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de paprika fumé doux |
10 | tomates cerises |
5 | carottes nantaises pelées et coupées en bâtonnets |
5 | concombre libanais coupés en bâtonnets |
1 | poivron rouge coupé en bâtonnets |
1/2 | sac de croustilles au choix de 225 g |
Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.
Déposer les œufs dans le robot culinaire. Ajouter la mayonnaise et le piment de Cayenne. Saler. Mélanger quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse, mais non lisse.
Transvider la préparation dans un bol de service, puis saupoudrer de paprika.
Servir avec les crudités et les croustilles.
Calories
178
Gras
17 g
Sodium
162 mg
Protéines
4 g
Fibres
0 g
Glucides
1 g
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