Tartine au fromage ricotta et fines herbes avec œuf poché

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

5 mins

cuisson

3

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

Ricotta aux fines herbes

1/2 tasse (125 ml)de ricotta
1 c. à table (15 ml)de persil frais, de ciboulette et de basilic hachés finement
1gousse d’ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml)de sel et de poivre

 

Tartine

2 c. à thé (10 ml)de vinaigre blanc
4œufs
4tranches de pain de campagne ou de style italien (environ ½ po/1 cm d’épaisseur), grillé
1avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
8tomates cerises coupées en quartiers
4 c. à thé (20 ml)d’huile d’olive extra-vierge
¼ c. à thé (1 ml)de sel de mer en flocons

Étapes

Ricotta aux fines herbes

  1. Mélanger la ricotta, le persil, le basilic, la ciboulette, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.

 

Tartine

  1. Remplir la casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord; chauffer jusqu’à l’obtention d’un léger frémissement. Ajouter le vinaigre. Casser un œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. En tenant le bol juste au-dessus de l’eau frémissante, laisser l’œuf glisser doucement dans l’eau. Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
  2. Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs un à la fois avec une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  3. Entre temps, tartiner le pain grillé de ricotta aux fines herbes. Ajouter l’avocat et les tomates et déposer les œufs pochés sur le dessus. Garnir d’un filet d’huile d’olive et parsemer de flocons de sel.

Valeur Nutritive

Calories

360

Gras

20 g

Gras saturés

6 g

Sodium

200 mg

Sucres

1 g

Protéines

15 g

Fibres

3 g

Glucides

29 g

Astuces

Remplacer les herbes suggérées par vos herbes préférées; essayer l’estragon, la coriandre ou la menthe.Remplacer les œufs pochés par des œufs frits.

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