Tarte à la crème brûlée

Partage sur
3

œufs

8

portions

20 mins

préparation

40 mins

cuisson

10

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

3œufs
2 tasses (500 ml)de lait 2%
2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille
1-1/3 de tasse (330 ml)de sucre
250 g (environ 1/2 lb)de pâte à tarte

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la vanille et 250 ml (1 tasse) de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 25 cm (10 po) de diamètre.

  4. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette, puis saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de sucre.
  5. Déposer une feuille de papier parchemin sur la pâte, puis remplir le moule de haricots secs. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le pourtour de la pâte soit légèrement doré. Retirer du four, puis retirer les haricots et le papier parchemin.
  6. Réduire la température du four à 163 °C (325 °F).
  7. Verser la préparation aux œufs dans le moule à tarte. Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise, mais encore tremblotante.

  8. Retirer du four et laisser tiédir environ 1 heure sur une grille.
  9. Réfrigérer de 1 à 2 heures.

  10. Au moment de servir, saupoudrer la tarte du reste du sucre. Faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau à pâtisserie.

Valeur Nutritive

Calories

338

Gras

12 g

Sodium

143 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

51 g

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