Soupe ramen au poulet et œufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

7

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
3 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
1 contenant de champignons blancs de 227 g, émincés
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
6 tasses (1,5 litre) d’eau
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
3 paquets de nouilles instantanées au poulet sèches de 85g chacun
4 œufs
2 oignons verts émincés

Étapes

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet sur toutes les faces de 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.

  3. Ajouter les champignons, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

  4. Ajouter l’eau, la sauce soya et les sachets de bouillon des nouilles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

  5. Pendant ce temps, déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 8 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.

  6. Ajouter les nouilles instantanées dans la casserole contenant la soupe. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

  7. Au moment de servir, garnir la soupe d’oignons verts et d’œufs.

Valeur Nutritive

Calories

603

Gras

23 g

Sodium

1 680 mg

Protéines

46 g

Fibres

5 g

Glucides

52 g

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