Calories
603
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile de sésame |
3 | poitrines de poulet sans peau coupées en cubes |
1 | oignon haché |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
2 c. à soupe (30 ml) | de gingembre râpé |
1 | contenant de champignons blancs de 227 g, émincés |
2 | carottes coupées en dés |
2 | branches de céleri coupées en dés |
6 tasses (1,5 litre) | d’eau |
2 c. à soupe (30 ml) | de sauce soya réduite en sodium |
3 | paquets de nouilles instantanées au poulet sèches de 85g chacun |
4 | œufs |
2 | oignons verts émincés |
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet sur toutes les faces de 2 à 3 minutes.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
Ajouter les champignons, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter l’eau, la sauce soya et les sachets de bouillon des nouilles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 8 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
Ajouter les nouilles instantanées dans la casserole contenant la soupe. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Au moment de servir, garnir la soupe d’oignons verts et d’œufs.
Calories
603
Gras
23 g
Sodium
1 680 mg
Protéines
46 g
Fibres
5 g
Glucides
52 g
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