Salade de pommes de terre, haricots verts et œufs

Partage sur
8

œufs

4

portions

25 mins

préparation

30 mins

cuisson

8

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
20 à 25pommes de terre grelots coupées en deux
Sel et poivre au goût
300 g (2/3 de lb)de haricots verts coupés en tronçon
1/3 de tasse (80 ml)d’oignons verts hachés

 

POUR LA VINAIGRETTE

1/4 de tasse (60 ml)d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml)de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml)d’ail haché
2 c. à thé (10 ml)de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé (5 ml)d’origan séché
Sel et poivre au goût

 

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 130°C (266°F).

  2. Déposer les œufs dans le panier de la friteuse à air. Cuire 15 minutes. Retirer les œufs du panier, puis les refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers. Réserver.

  3. Régler la température de la friteuse à air chaud à 190°C (375°F).

  4. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile. Saler et poivrer.

  5. Déposer les pommes de terre dans le panier de la friteuse. Cuire 10 minutes.

  6. Ajouter les haricots et remuer. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et les haricots soient tendres. Retirer du panier et laisser tiédir.

  7. Pendant ce temps, fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.

  8. Ajouter les pommes de terre et les haricots, les oignons verts et la moitié des œufs dans le saladier. Remuer délicatement. Garnir du reste des œufs.

Valeur Nutritive

Calories

452

Gras

27 g

Sodium

176 mg

Protéines

17 g

Fibres

5 g

Glucides

36 g

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