Calories
452
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
8 | œufs |
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile d’olive |
20 à 25 | pommes de terre grelots coupées en deux |
Sel et poivre au goût | |
300 g (2/3 de lb) | de haricots verts coupés en tronçon |
1/3 de tasse (80 ml) | d’oignons verts hachés |
POUR LA VINAIGRETTE
1/4 de tasse (60 ml) | d’huile d’olive |
2 c. à soupe (30 ml) | de vinaigre balsamique |
1 c. à soupe (15 ml) | de sirop d’érable |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
2 c. à thé (10 ml) | de moutarde à l’ancienne |
1 c. à thé (5 ml) | d’origan séché |
Sel et poivre au goût |
Préchauffer la friteuse à air chaud à 130 °C (266 °F).
Déposer les œufs dans le panier de la friteuse à air. Cuire 15 minutes. Retirer les œufs du panier, puis les refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers. Réserver.
Régler la température de la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile. Saler et poivrer.
Déposer les pommes de terre dans le panier de la friteuse. Cuire 10 minutes.
Ajouter les haricots et remuer. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et les haricots soient tendres. Retirer du panier et laisser tiédir.
Pendant ce temps, fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
Ajouter les pommes de terre et les haricots, les oignons verts et la moitié des œufs dans le saladier. Remuer délicatement. Garnir du reste des œufs.
Calories
452
Gras
27 g
Sodium
176 mg
Protéines
17 g
Fibres
5 g
Glucides
36 g
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