Salade de pâtes aux œufs à la diable

Partage sur
8

œufs

4

portions

25 mins

préparation

10 mins

cuisson

7

étapes faciles

16

ingrédients

Ingrédients

2-1/2 tasses (625 ml)de macaronis secs
2branches de céleri coupées en dés
1/2petit oignon rouge haché
Sel et poivre au goût
1/3 de tasse (80 ml)d’oignons verts hachés

 

POUR LA VINAIGRETTE

1/2 tasse (125 ml)de mayonnaise
4 c. à thé (20 ml)de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml)de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml)de miel
1 c. à thé (5 ml)de poudre d’oignon
1/2 c. à thé (2,5 ml)de poudre d’ail

 

POUR LES OEUFS À LA DIABLE

8œufs
2 c. à soupe (30 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)d’oignon vert haché
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs.

  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau.

  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

  4. Couper quatre œufs cuits dur en deux sur la longueur. Réserver le reste des œufs. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.

  5. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise et l’oignon vert. Saler et poivrer. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, garnir les blancs d’œufs de préparation aux jaunes d’œufs. Saupoudrer de paprika. Réserver.

  6. Couper les œufs restants en morceaux et les déposer dans le saladier. Ajouter les pâtes, le céleri et l’oignon rouge. Saler et poivrer.

  7. Garnir la salade de pâtes des œufs à la diable et d’oignons verts.

Valeur Nutritive

Calories

667

Gras

38 g

Sodium

459 mg

Protéines

21 g

Fibres

3 g

Glucides

59 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !