Calories
667
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2-1/2 tasses (625 ml) | de macaronis secs |
2 | branches de céleri coupées en dés |
1/2 | petit oignon rouge haché |
Sel et poivre au goût | |
1/3 de tasse (80 ml) | d’oignons verts hachés |
POUR LA VINAIGRETTE
1/2 tasse (125 ml) | de mayonnaise |
4 c. à thé (20 ml) | de vinaigre de vin blanc |
1 c. à soupe (15 ml) | de moutarde de Dijon |
2 c. à thé (10 ml) | de miel |
1 c. à thé (5 ml) | de poudre d’oignon |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de poudre d’ail |
POUR LES OEUFS À LA DIABLE
8 | œufs |
2 c. à soupe (30 ml) | de mayonnaise |
2 c. à soupe (30 ml) | d’oignon vert haché |
Sel et poivre au goût | |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de paprika |
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Couper quatre œufs cuits dur en deux sur la longueur. Réserver le reste des œufs. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise et l’oignon vert. Saler et poivrer. À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, garnir les blancs d’œufs de préparation aux jaunes d’œufs. Saupoudrer de paprika. Réserver.
Couper les œufs restants en morceaux et les déposer dans le saladier. Ajouter les pâtes, le céleri et l’oignon rouge. Saler et poivrer.
Garnir la salade de pâtes des œufs à la diable et d’oignons verts.
Calories
667
Gras
38 g
Sodium
459 mg
Protéines
21 g
Fibres
3 g
Glucides
59 g
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