Salade de couscous méditerranéenne

Partage sur
12

œufs

8

portions

10 mins

préparation

5 mins

cuisson

6

étapes faciles

17

ingrédients

Ingrédients

12 oeufs
1 kg de couscous moyen
100 g de base de poulet
2 de feuilles de laurier
3/8 tasse (100 ml) de lait
7/8 tasse (200 ml) de carotte
7/8 tasse (200 ml) de céleri
7/8 tasse (200 ml) de brocoli
7/8 tasse (200 ml) de poivron rouge
7/8 tasse (200 ml) de poivron orange
7/8 tasse (200 ml) d’oignon rouge
7/8 tasse (200 ml) d’échalote
5/8 tasse (150 ml) de vinaigre de xérès
3 c. à soupe (50 ml) de moutarde de Dijon
1-5/8 tasse (400 ml) d’huile de canola
3/8 tasse (100 ml) de fines herbes
 

Étapes

  1. Placer le couscous dans un grand contenant plat. Ajouter la base de poulet, le laurier et quelques assaisonnements de votre choix;
  2. Verser de l’eau bouillante sur le couscous, jusqu’à sa hauteur. Bien défaire le couscous à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de grumeaux;
  3. Battre les œufs avec le lait et cuire dans une poêle à feu moyen en remuant régulièrement;
  4. Tailler les légumes en julienne (sauf le brocoli et le chou-fleur, en petits bouquets) et réserver;
  5. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les autres ingrédients. Mélanger le tout et assaisonner au goût;
  6. Réserver au froid.

(Vidéo) Recette de la salade de couscous méditerranéenne

Extrêmement nourrissant et agréable à savourer en repas principal ou en accompagnement.

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