œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
8 | oeufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de lait 2% |
Sel et poivre au goût | |
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile d’olive |
250 g (environ 1/2 lb) | de saucisses italiennes douces |
1 | poivron rouge coupé en dés |
1/4 de tasse (60 ml) | d’oignons verts hachés |
12 | feuilles de pâte à rouleaux de printemps (spring roll pastry) surgelées, décongelées |
1 tasse (250 ml) | de cheddar râpé |
1 | jaune d’œuf battu |
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la préparation aux œufs de 3 à 4 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Réserver dans un bol.
Retirer la membrane des saucisses et défaire la chair en petits morceaux. Dans la même poêle, cuire la chair des saucisses de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande.
Ajouter le poivron et les oignons verts dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur le plan de travail, déposer quatre feuilles de pâte de biais. Couvrir les feuilles restantes d’un linge humide pour éviter qu’elles ne s’assèchent. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de préparation aux œufs, 1 c. à soupe (15 ml) de préparation aux saucisses et 2 c. à soupe (30 ml) de cheddar à la base de chaque feuille, en disposant la garniture en forme de rectangle et en laissant un espace libre d’environ 2,5 cm (1 po) sur le pourtour de la feuille. Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf. Rabattre la pointe du bas sur la garniture, puis commencer à rouler la feuille en serrant. Rabattre les pointes de côté vers le centre, puis compléter le rouleau en serrant. Couvrir d’un linge humide. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même manière.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
Huiler le panier de la friteuse, puis y déposer quelques rouleaux, sans les superposer. Cuire de 8 à 10 minutes en retournant les rouleaux à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter avec le reste des rouleaux.
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