Rondelles de hockey au chocolat

Partage sur
2

œufs

6

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

13

étapes faciles

16

ingrédients

Ingrédients

POUR LE GÂTEAU

1-1/2 tasse (375 ml)de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
1/3 de tasse (80 ml)de cacao
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de sel
1/2 tasse (125 ml)de beurre ramolli
3/4 de tasse (180 ml)de sucre
2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille
2œufs
1 tasse (250 ml)de lait 2%

 

POUR LE CRÉMAGE

1/2 tasse (125 ml)de pépites de chocolat au lait
1/2 paquetde fromage à la crème de 250 g, ramolli
3 c. à soupe (45 ml)de sucre à glacer
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
2 c. à soupe (30 ml)de beurre ramolli

 

POUR LE GLAÇAGE

225 g (1/2 lb)de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1 c. à soupe (15 ml)de beurre

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel dans un bol.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à une texture crémeuse. Ajouter les œufs un à un en fouettant.
  4. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans une plaque de cuisson (38 cm x 25 cm) huilée et tapissée de papier parchemin. Égaliser la surface.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser tiédir.
  7. Faire fondre les pépites de chocolat au lait au micro-ondes.
  8. Fouetter le fromage à la crème, le sucre à glacer, la vanille et le beurre. Incorporer le chocolat fondu.
  9. Mettre le crémage dans une poche à pâtisserie avec une douille unie.
  10. Découper 12 cercles de 7,5 cm (3 po) dans le gâteau. Garnir 6 cercles de crémage et recouvrir des autres cercles.
  11. Placer les rondelles sur une plaque tapissée et congeler 15 à 20 minutes.
  12. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  13. Napper les rondelles de chocolat fondu et réfrigérer 15 minutes pour figer.

Valeur Nutritive

Calories

449

Gras

28 g

Sodium

251 mg

Protéines

7 g

Fibres

3 g

Glucides

44 g

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