Riz frit aux blancs d’oeufs et aux pétoncles séchés

Partage sur
3

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

¾ tasse (175 ml)de riz non cuit
4morceaux de conpoy (pétoncles séchés)
3 c. à thé (15 ml)d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
3blancs d’œufs
1 oz (30 g)de brocoli chinois haché grossièrement
1 oz (30 g)d’oignon vert haché
½ c. à thé (2 ml)de sel
½ c. à thé (2 ml)de sucre

Étapes

  1. Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser refroidir toute la nuit.
  2. Mettre les pétoncles séchés dans un bol d’eau chaude.
  3. Verser 7 tasses (1,8 L) d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Poser délicatement le bol de pétoncles séchés à la surface de l’eau, couvrir et cuire à la vapeur pendant 60 minutes pour ramollir les pétoncles. Laisser ensuite refroidir les pétoncles avant de les effilocher. Réserver.
  4. Faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson dans un wok, y verser les blancs d’œufs et faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Réserver.
  5. Dans le même wok, faire chauffer l’autre c. à thé (5 ml) d’huile de cuisson, puis ajouter le riz refroidi de l’étape 1 et les pétoncles effilochés de l’étape 2. Ajouter ensuite le brocoli chinois haché grossièrement. Faire revenir à feu doux pendant 4 minutes.
  6. Ajouter les blancs d’œufs brouillés de l’étape 3 et l’oignon vert haché. Ajouter le sel et le sucre, bien mélanger et faire revenir encore 1 minute. Servir sur une assiette.

Valeur Nutritive

Calories

183

Gras

4 g

Gras saturés

0,3 g

Gras trans

0 g

Sodium

355 mg

Sucres

1 g

Protéines

6 g

Fibres

1 g

Glucides

30 g

Conseil

Utilisez 16 onces (454 g) de riz cuit si vous en avez sous la main.Il faut normalement 2 parts d’eau pour 1 part de riz, mais cette proportion peut varier selon le type de riz utilisé.

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