Quiche végé aux oeufs en croûte de riz

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Ingrédients

2 tasses (500 ml)de bouillon de légumes faible en sodium
1 tasse (250 ml)de riz brun à grains longs
3-1/3 c. à soupe (50 ml)de fromage parmesan fraîchement râpé
1petite gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml)chacun de persil italien et de basilic frais hachés (ou 2 c. à thé/10 ml chacun de persil et de basilic séché)
8œufs
1petite courgette (environ 6 po/15 cm) hachée
1petit poivron rouge haché (environ 1 1/2 tasse)
2 c. à thé (10 ml)d’origan séché (ou 2 c. à table/30 ml d’origan frais haché)
Une pincéesel
Huile de canola

Étapes

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé, environ 25 minutes. Retirer du feu et ajouter le fromage, l’ail et 1 c. à soupe (15 ml) chacun de persil et de basilic. Laisser reposer 5 minutes . Ajouter, en brassant, 2 œufs dans le mélange de riz.
  2. Presser le riz sur le fond et les parois d’une assiette à tarte de 10 po (25 cm). Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C), sur la grille du bas, jusqu’à ce que le mélange ait durci, environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la courgette, le poivron, l’origan et la moitié du sel; cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Étendre sur la croûte de riz.
  4. Dans un bol, fouetter le restant des œufs, du persil, du basilic et du sel; verser sur les légumes. Cuire sur la grille du bas jusqu’à ce que le mélange soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
  5. Utilisez une assiette à tarte de 10 po (25 cm) pour avoir les bonnes proportions de mélange aux œufs et de croûte. Si l’assiette est plus petite, la croûte sera trop épaisse et ne cuira pas bien.

Valeur Nutritive

Calories

260

Gras

0 g

Protéines

13 g

Glucides

31 g

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