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Fédération des producteurs d’oeufs du Québec
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œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
PRÉPARATION
Avec une fourchette, fouetter les œufs et l’aneth; réserver.
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit végétal et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter la courgette et cuire pendant 3 minutes. Verser la préparation aux œufs et réduire immédiatement le feu à moyen-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils épaississent et qu’il ne reste plus de liquide, environ 5 minutes. Ajouter le fromage à la crème et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer la préparation du feu et ajouter les poivrons et les olives; laisser tiédir.
Couper la baguette en deux sur le sens de la longueur et retirer un peu de pain du centre en laissant environ 1/2 po (1 cm) tout le tour. Déposer la préparation aux œufs sur le fond de la baguette et couvrir de l’autre moitié. Couper la baguette en 6 et servir ou bien emballer dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Se conserve une journée au réfrigérateur.
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