Pouding au pain étagé avec bananes et épices

Partage sur
6

œufs

9

portions

15 mins

préparation

60 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1/4 cuillère à théde sel
3/4 de tassede sucre cristallisé, divisé
6œufs
3 tassesde lait 2%
1/2 cuillère à théde vanille
2bananes
2 cuillère à tablede beurre ramolli
6tranches de pain aux œufs 1cm d’épaisseur
3/4 de cuillère à théde canelle moulue
1/2 cuillère à thémuscade moulue
1/4 de cuillère à théde clou de girofle moulu

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger les épices et le sel. Avec un fouet, incorporer 1/2 tasse de sucre, les oeufs, le lait et la vanille; mettre de côté.
  2. Graisser un plat en vitre de 11 x 8 pouces allant au four . Trancher les bananes et les placer de façon égale dans le fond du plat. Tartiner les deux côtés des tranches de pain et les couper en cubes; parsemer sur les bananes pour les couvrir. Verser le mélange d’œufs de façon égale sur les bananes et saupoudrer avec le 1/4 de tasse de sucre restant.
  3. Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le centre soit pris et le dessus soit doré et un peu gonflé. Laisser refroidir un peu avant de servir.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !