Calories
960
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4 | pommes de terre pelées et coupées en petits dés |
4 | tranches de bacon |
1 | oignon haché |
15 ml (1 c. à soupe) | d’huile d’olive |
1 | poivron rouge coupé en fines lanières |
375 ml (1-1/2 tasse) | de bébés épinards |
1 | avocat tranché |
Sauce hollandaise
4 | jaunes d’oeuf |
250 ml (1 tasse) | de beurre fondu |
10 ml (2 c. à thé) | de jus de citron frais |
Sel et poivre au goût |
Oeuf poché
4 | oeufs |
10 ml (2 c. à thé) | de vinaigre blanc |
Dans une casserole, déposer les dés de pommes de terre. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et bien éponger avec du papier absorbant. Réserver.
Dans une grande poêle, cuire le bacon de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réserver le bacon dans une assiette et éponger avec du papier absorbant. Couper le bacon en morceaux.
Retirer le surplus de gras de la poêle en prenant soin d’en conserver environ 15 ml (1 c. à soupe). Ajouter l’oignon dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes.
Augmenter l’intensité du feu à moyen-élevé. Ajouter les dés de pommes de terre dans la poêle et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis. Réserver les pommes de terre et l’oignon dans une assiette.
Pour la sauce hollandaise
Dans un bain-marie, chauffer la préparation aux jaunes d’œufs de 2 à 3 -minutes en fouettant constamment de façon énergique, jusqu’à ce que la -préparation ait épaissi.
Retirer le bain-marie du feu. Incorporer graduellement le beurre fondu dans le bol en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse.
Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer et remuer. Réserver.
Pour les oeufs pochés
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poivron de 2 à 3 minutes.
Répartir les pommes de terre dans quatre bols. Garnir d’épinards, de poivron, de bacon et d’avocat. Déposer un œuf poché dans chaque bol et napper de sauce hollandaise.
Calories
960
Gras
79 g
Sodium
626 mg
Protéines
18 g
Fibres
8 g
Glucides
50 g
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