Pizza matinale sur pain plat

Partage sur
5

œufs

5

portions

10 mins

préparation

8 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 lb (500 g)de pâte à pizza au blé entier du commerce
½ tasse (125 ml)d’huile d’olive extra-vierge
3gousses d’ail pressées
1 paquet (200g)de mozzarella fraîche, finement tranchée
2 tasses (500 ml)de jeunes feuilles d’épinard
4grosses tomates mûres, finement tranchées
5œufs
Sel et poivre

 

Étapes

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et l’ail à feu moyen, environ 4 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir. Jeter l’ail. (Peut être préparé à l’avance et se conserver jusqu’à 4 jours dans un contenant fermé.)
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 5 portions égales (en camping, vous pouvez utiliser la partie supérieure d’un bac en plastique ou une planche à découper).
  3. Aplatir chaque portion de pâte en un rond d’environ ½ pouce (1,5 cm) d’épaisseur et 7 pouces (18 cm) de diamètre. Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie avec rebords légèrement huilée. Saupoudrer le dessus des ronds de pâte de farine et les recouvrir d’une feuille de papier parchemin huilée. (Peut être préparé jusqu’à 2 heures à l’avance.)
  4. Déposer les ronds de pâte sur un gril extérieur et faire cuire sur le feu. Faire griller chaque rond de pâte, un à la fois, durant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le dessous de la pâte. Tourner et faire griller environ 1 minute de l’autre côté. Transférer sur une surface de travail propre.
  5. Badigeonner chacune des pâtes à pizza d’huile infusée à l’ail. Y déposer les tranches de mozzarella, les épinards et les tomates. Casser un œuf au centre de chaque pizza.
  6. Assaisonner chaque pizza de sel et de poivre. Couvrir le gril d’un morceau de papier d’aluminium graissé et y déposer la pizza. Recouvrir la pizza de papier d’aluminium et la faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, soit environ 8 minutes. Retirer la pizza du feu et la laisser reposer 2 minutes avant de la couper. Répéter cette opération jusqu’à ce que toutes les pizzas soient cuites.

Valeur Nutritive

Calories

575

Gras

32 g

Sodium

580 mg

Protéines

23 g

Fibres

4 g

Glucides

51 g

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