2 | oeufs |
15 ml (3 tbsp) | lait écrémé |
sel et poivre, au goût | |
enduit végétal en vaporisateur | |
1 | pain pita au blé entier |
30 ml (2 tbsp) | sauce à pizza ou pour pâtes |
30 ml (2 tbsp) | chacun de poivron vert haché, de champignons tranchés et de jambon haché |
30 ml (2 tbsp) | fromage mozzarella partiellement écrémé râpé |
PRÉPARATION
Battre les oeufs avec le lait; saler et poivrer. Mettre de côté. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux oeufs et immédiatement baisser le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides. Mettre de côté. Déposer le pain pita sur une plaque à pâtisserie. Étendre la sauce à pizza sur le pain pita. Y déposer les oeufs brouillés. Saupoudrer le poivron vert, les champignons, le jambon et le fromage sur les oeufs. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 415 |
Glucides | 39.6 g |
Protéines | 26.6 g |
Matières grasses | 17.3 g |
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