Petites crêpes hollandaises aux fruits

Partage sur
5

œufs

4

portions

10 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

5œufs
1 1/4 tassede farine tout usage
1 tassede lait
2 c. à tablede sucre cristallisé
2 c. à tablede beurre
4 quartiersde citron
2 c. à tablede sucre à glacer
2 tassesde petits fruits frais variés, comme des fraises, des framboises, des bleuets et des mûres

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mettre les œufs, la farine, le lait et le sucre cristallisé dans le mélangeur; réduire en purée lisse.
  2. Préparer deux moules à gâteau de 8 pouces (2 l) en métal en ajoutant 1 c. à table (15 ml) de beurre dans chaque moule. Les mettre au four 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre bouillonne.
  3. Incliner soigneusement les moules afin d’y répartir le beurre fondu uniformément sur tous les côtés. Sans retirer les moules du four, diviser la pâte dans les deux moules. Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient gonflées et dorées sur les côtés.
  4. Les transférer rapidement sur une planche à découper. Saupoudrer de sucre à glacer et presser le jus des quartiers de citron par-dessus. Servir immédiatement, accompagnées de petits fruits frais.

Conseil

Garnir d’une bonne cuillerée de crème fouettée légèrement sucrée pour ajouter une petite touche spéciale.

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