Pattes d’ours style pain aux bananes

Partage sur
2

œufs

24

portions

25 mins

préparation

15 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

4-3/4 de tasses (1,18 litre)de farine tout usage
1/2 c. à thé (2,5 ml)de  sel
2 c. à thé (10 ml)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml)de cannelle
1 tasse (250 ml)de beurre ramolli
2 tasses (500 ml)de cassonade
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
2œufs
4bananes réduites en purée
1/2 tasse (125 ml)de mélasse
250 ml (1 tasse)de mini-pépites de chocolat

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte et la cannelle.

  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la vanille à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Ajouter les œufs, la purée de bananes et la mélasse. Fouetter de nouveau.

  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les mini-pépites de chocolat et remuer de nouveau.

  5. Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former 24 ovales avec la pâte, puis tracer des lignes dans la pâte à l’aide d’un couteau pour former les doigts des pattes. Cuire au four de 15 à 18 minutes.

  6. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Valeur Nutritive

Calories

292

Gras

11 g

Sodium

167 mg

Protéines

4 g

Fibres

1 g

Glucides

45 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion ! *

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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