Calories
292
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4-3/4 de tasses (1,18 litre) | de farine tout usage |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de sel |
2 c. à thé (10 ml) | de poudre à pâte |
1 c. à thé (5 ml) | de cannelle |
1 tasse (250 ml) | de beurre ramolli |
2 tasses (500 ml) | de cassonade |
2 c. à thé (10 ml) | d’extrait de vanille |
2 | œufs |
4 | bananes réduites en purée |
1/2 tasse (125 ml) | de mélasse |
250 ml (1 tasse) | de mini-pépites de chocolat |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte et la cannelle.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la vanille à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Ajouter les œufs, la purée de bananes et la mélasse. Fouetter de nouveau.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les mini-pépites de chocolat et remuer de nouveau.
Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former 24 ovales avec la pâte, puis tracer des lignes dans la pâte à l’aide d’un couteau pour former les doigts des pattes. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Calories
292
Gras
11 g
Sodium
167 mg
Protéines
4 g
Fibres
1 g
Glucides
45 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !