Pain sandwich aux œufs, au saumon fumé et au fromage à la crème à la ciboulette

Partage sur
3

œufs

12

portions

40 mins

préparation

10 mins

cuisson

8

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

4tranches de pain blanc sans croûte coupées sur la longueur style tramezzini
1 contenant de 227 gde fromage fouetté à la crème (de type Philadelphia)
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml)d’ail haché

 

GARNITURE AUX OEUFS

6œufs
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
1/4 de tasse (60 ml)de cornichons à l’aneth hachés
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1branche de céleri hachée
Sel et poivre au goût

 

GARNITURE AU SAUMON FUMÉ

1/2 paquet de 250 gde fromage à la crème, ramolli
1/2 lb (225 g)de saumon fumé haché grossièrement
1/4 tasse (60 ml)d’oignons verts hachés
1/4 tasse (60 ml)de crème sure
2 c. à soupe (30 ml)de câpres hachées
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml)d’aneth frais haché

 

GARNITURE AU CONCOMBRE

1/2 paquet de 150 gde fromage ail et fines herbes (de type Boursin)
1/3de concombre anglais tranché finement
4radis tranchés finement

 

DÉCORATION

Quelques tranches de saumon fumé
Quelques tranches fines de radis
2œufs cuits dur coupés en quartiers
1/4 de tasse (60 ml)de micropousses au choix

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs et les hacher finement.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs hachés avec le reste des ingrédients de la garniture aux œufs.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients de la garniture au saumon fumé.
  4. Déposer une tranche de pain dans un plateau de service rectangulaire, puis y étaler la garniture aux œufs. Couvrir d’une tranche de pain. Garnir de fromage ail et fines herbes, de tranches de concombre ainsi que de tranches de radis. Couvrir d’une tranche de pain. Garnir de garniture au saumon fumé. Couvrir de la tranche de pain restante.
  5. Dans un petit bol, mélanger le fromage fouetté à la crème avec la ciboulette et l’ail. Tartiner le dessus du pain sandwich de fromage à la crème aromatisé.
  6. Décorer avec les tranches de saumon fumé, les quartiers d’œufs cuits dur, les tranches de radis et les micropousses.
  7. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

VIDÉO

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !