Pain doré classique

Partage sur
2

œufs

2

portions

8 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

3

ingrédients

Ingrédients

2œufs
1/2 tasse (125 ml)de lait
4tranches tranches de pain à grains entiers ou blanc

Étapes

  1. Dans un plat peu profond, fouetter les œufs et le lait.
  2. Vaporiser une grande poêle d’aérosol de cuisson. Faire cuire à feu modéré.
  3. Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange aux œufs, 10 secondes de chaque côté. Retirer du mélange aux œufs, laisser écouler l’excédent. Déposer dans la poêle chaude et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, de 1 1/2 à 2 minutes. Tourner et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Servir avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture ou des fruits en saison.

Valeur Nutritive

Calories

238

Gras

2 g

Gras saturés

2 g

Sodium

358 mg

Sucres

6 g

Protéines

16 g

Fibres

4 g

Glucides

27 g

Astuces et variantes

· Cette recette est facile à doubler ou à tripler. · Si vous préparez une grande quantité de pain doré, transférer les tranches de pain cuites sur une plaque à pâtisserie au four à une température de 200 °F (100 °C) pendant que vous continuez la cuisson. · Pain doré à l’orange : Remplacer le lait par du jus d’orange. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de sucre et 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange râpé. Diluer de la marmelade chaude avec un peu de jus d’orange et servir. · Utiliser du pain aux œufs, du pain aux raisins ou des croissants. · Saupoudrer le pain doré de sucre à la cannelle une fois la cuisson terminée.

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