Pain aux bananes aux épices chaï

Partage sur
2

œufs

10 à 12

portions

10 mins

préparation

60 mins

cuisson

4

étapes faciles

17

ingrédients

Ingrédients

1 ½ tasse (375 ml)de farine tout usage
2 c. à théde cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml)de bicarbonate de soude
1 c. à théde gingembre moulu
½ c. à thé (2 ml)de sel
½ c. à thé (2 ml)de cardamome moulue
½ c. à thé (2 ml)de piment de la Jamaïque moulu
¼ de c. à thé (1 ml)de clous de girofle moulu
¼ de c. à thé (1 ml)de graines d’anis ou de fenouil moulues
1 pincéede poivre fraîchement moulu
2œufs
1 tasse (250 ml)de sucre granulé
½ tasse (125 ml)de yogourt grec nature à 2 %
½ tasse (125 ml)de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml)de vanille
3bananes mûres, écrasées

Étapes

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule à pain de 9 po x 5 po (23 x 13 cm) et recouvrir de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel, la cardamome, le piment de la Jamaïque, le clou de girofle, l’anis et le poivre. Dans un autre bol, battre les œufs, le sucre, le yogourt, le beurre fondu et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les bananes et bien mélanger; incorporer au mélange de farine.
  • Verser la pâte dans le moule préparé; égaliser le dessus. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 60 à 65 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.
  • Enveloppé, le pain aux bananes se conserve jusqu’à 2 jours à la température de la pièce; dans du papier d’aluminium épais, il se conserve jusqu’à 2 semaines.

Conseil :

• Ajouter ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat dans la pâte pour un pain aux bananes aux épices chaï et chocolat, si désiré.

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