Calories
395
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
3 | œufs |
1 | oignon vert émincé |
1 c. à thé (5 ml) | d’assaisonnements pour salade |
1 | tranche de bacon cuite et hachée |
2 c. à soupe (30 ml) | d’échalote sèche (française) hachée |
1 c. à soupe (15 ml) | de basilic frais émincé |
Sel et poivre au goût | |
2 c. à thé (10 ml) | de beurre |
1 | fromage à effilocher (de type Ficello) |
Dans un bol, fouetter les œufs avec l’oignon vert, les assaisonnements pour salade, le bacon, l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.
Dans une petite poêle (carrée de préférence), faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle en l’inclinant dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.
Placer le fromage à effilocher à une extrémité de l’omelette, puis rouler l’omelette sur le fromage.
Retirer l’omelette de la poêle et la couper en rondelles. Servir aussitôt.
Calories
395
Gras
29 g
Sodium
929 mg
Protéines
27 g
Fibres
1 g
Glucides
7 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !