Omelette farcie à la ricotta avec salade de tomates

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

15 mins

cuisson

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

Salade de tomates

2 tasses (500 ml)de tomates cerises, coupées en deux
1/3 tasse (75 ml)tomates séchées au soleil (dans de l’huile), hachées finement
3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais, haché finement
2 c. à thé (10 ml)de câpres
1petite gousse d’ail, hachée
1/4 c. à thé (1 ml)d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml)de sel et poivre

 

Omelette

1/2 tasse (125 ml)de ricotta
1/3 tasse (75 ml)de basilic frais déchiré
1/4 tasse (60 ml)de parmesan finement râpé
8œufs
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive, divisée

Étapes

Salade de tomates

  1. Mélanger les tomates cerises, les tomates séchées au soleil, l’huile, le vinaigre, le persil, les câpres, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Omelette

  1. Mélanger la ricotta, le basilic et le parmesan. Mettre de côté. Fouetter ensemble les œufs, 3 c. à soupe (45 ml) d’eau, le sel et le poivre.
  2. Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu moyen-élevé. Versez un quart du mélange d’œufs. Lorsque les œufs soient pris sur le bord de la poêle, pousser doucement les parties cuites vers le centre de la poêle avec une spatule pour créer des grumeaux tendres. Incliner et faire tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans les espaces vides.
  3. Lorsque les œufs soient presque pris sur la surface, mais encore humide, couvrir la moitié de l’omelette avec un quart de la garniture de ricotta. Plier et cuire pendant 1 à 2 minutes. Répéter avec le mélange d’œufs restant, la garniture et l’huile pour faire 4 omelettes. Servir avec la salade de tomates.

Valeur Nutritive

Calories

470

Gras

41 g

Gras saturés

10 g

Gras trans

0,1 g

Sodium

780 mg

Sucres

3 g

Protéines

20 g

Fibres

2 g

Glucides

7 g

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