Œufs-momies

Partage sur
9

œufs

8

portions

15 mins

préparation

15 mins

cuisson

8

étapes faciles

4

ingrédients

Ingrédients

9œufs
1rouleau de pâte pour croissants (de type Pillsbury) de 226 g
1 c. à soupe (15 ml)d’eau
1/2 tasse (125 ml)de moutarde au miel

Étapes

  1. Déposer les œufs entiers dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, couvrir et cuire 7 minutes à feu moyen. Égoutter, refroidir dans l’eau très froide, puis écaler.
  2. Sur un plan de travail fariné, dérouler la pâte à croissants. Sceller les pointillés. Couper en lanières de 0,5 cm.
  3. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec l’eau. Badigeonner les lanières.
  4. Enrouler les lanières autour des œufs, côté badigeonné vers l’œuf.
  5. Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
  6. Huiler le panier de la friteuse.
  7. Cuire les œufs-momies 5 à 6 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  8. Servir avec la moutarde au miel.

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