Calories
354
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1/4 de tasse (60 ml) | d’huile de canola |
8 | œufs |
2 | oignons verts hachés |
2 c. à thé (10 ml) | d’ail haché |
1 c. à soupe (15 ml) | de graines de sésame grillées |
2 c. à soupe (30 ml) | de ciboulette fraîche hachée (facultatif) |
SAUCE
2/3 de tasse (160 ml) | de bouillon de poulet |
1/3 de tasse (80 ml) | de sauce soya réduite en sodium |
1/4 de tasse (60 ml) | de ketchup |
2 c. à soupe (30 ml) | de sauce aux huîtres |
2 c. à soupe (30 ml) | de vinaigre de riz |
2 c. à soupe (30 ml) | de sucre |
2 c. à thé (10 ml) | de fécule de maïs |
1/2 | piment thaï haché |
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu élevé. Casser délicatement quatre œufs dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le pourtour des œufs soit doré. À l’aide d’une spatule, retourner délicatement les œufs et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Réserver les œufs dans une assiette. Répéter avec les œufs restants.
Dans la même poêle, cuire les oignons verts et l’ail 1 minute à feu moyen.
Au moment de servir, garnir de graines de sésame et, si désiré, de ciboulette.
Calories
354
Gras
24 g
Sodium
1 420 mg
Protéines
14 g
Fibres
1 g
Glucides
20 g
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