Œufs frits à la sauce sucrée-salée

Partage sur
8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

6 mins

cuisson

5

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1/4 de tasse (60 ml)d’huile de canola
8œufs
2oignons verts hachés
2 c. à thé (10 ml)d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame grillées
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée (facultatif)

 

SAUCE

2/3 de tasse (160 ml)de bouillon de poulet
1/3 de tasse (80 ml)de sauce soya réduite en sodium
1/4 de tasse (60 ml)de ketchup
2 c. à soupe (30 ml)de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml)de sucre
2 c. à thé (10 ml)de fécule de maïs
1/2piment thaï haché

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu élevé. Casser délicatement quatre œufs dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le pourtour des œufs soit doré. À l’aide d’une spatule, retourner délicatement les œufs et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Réserver les œufs dans une assiette. Répéter avec les œufs restants.

  3. Dans la même poêle, cuire les oignons verts et l’ail 1 minute à feu moyen.

  4. Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Remettre délicatement les œufs dans la poêle et chauffer de 1 à 2 minutes.
  5. Au moment de servir, garnir de graines de sésame et, si désiré, de ciboulette.

Valeur Nutritive

Calories

354

Gras

24 g

Sodium

1 420 mg

Protéines

14 g

Fibres

1 g

Glucides

20 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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