œufs
portions
étapes faciles
ingrédients
6 | oeufs |
2 c. à soupe (30 ml) | de mayonnaise |
1/2 | poire coupée en cubes |
150 g (250 ml) | de crevettes nordique hachées finement |
POUR LE FROMAGE DE CHÈVRE FOUETTÉ
1/3 tasse (80 ml) | de fromage de chèvre |
2 c. à soupe (30 ml) | de crème fouetter 35% |
1 c. à thé (5 ml) | de ciboulette fraîche hachée |
POUR DÉCORER
Tranches de poire au goût | |
12 | crevettes nordiques |
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients du fromage de chèvre fouetté. Réserver.
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs 12 minutes à couvert.
Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les couper en deux. Déposer les jaunes dans un bol.
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise, le fromage de chèvre fouetté et les cubes de poire dans le bol. Remuer.
Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec le reste de la mayonnaise.
Répartir la préparation au fromage de chèvre dans les demi-blancs d’œufs. Garnir de la préparation aux crevettes, puis décorer chaque œuf avec une tranche de poire et une crevette nordique.
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