Œufs farcis au porc effiloché

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1/3 de tasse (80 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de moutarde à l’ancienne
1/2 c. à soupe (7,5 ml)d’épices barbecue
Sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml)de porc effiloché avec sauce, chaud
Quelques tiges de ciboulette fraîche coupées en petits tronçons
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika fumé doux

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.
  2. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer le jaune des œufs, en prenant soin de ne pas abîmer le blanc. Déposer les jaunes d’œufs dans un bol.
  3. Ajouter la mayonnaise, la moutarde et les épices dans le bol. Saler et poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  4. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie de préparation aux jaunes d’œufs.
  5. Déposer les blancs d’œufs dans une assiette de service. Garnir les blancs d’œufs de préparation aux jaunes d’œufs, puis de porc effiloché. Décorer de ciboulette et de paprika.

Valeur Nutritive

Calories

96

Gras

7 g

Sodium

181 mg

Protéines

4 g

Fibres

0 g

Glucides

2 g

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