Œufs farcis à la César

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

9

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

6œufs
3 c. à soupe (45 ml)de vinaigrette César
2 c. à soupe (30 ml)d’oignon vert haché finement
1/4 de tasse (60 ml)de parmesan râpé
4 c. à thé (20 ml)de chapelure panko
2tranches de bacon cuites et émiettées
1/4 c. à thé (1,25 ml)de paprika fumé doux
Quelques feuilles de laitue romaine émincées

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les déposer dans un bol. Réserver les blancs.
  3. Réduire les jaunes en purée avec la vinaigrette César. Ajouter l’oignon vert et bien mélanger.
  4. Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
  5. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, façonner douze petites piles de parmesan (environ 5 ml chacune) et les aplatir légèrement.
  6. Cuire sous le gril 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir.
  7. Faire dorer la chapelure panko à la poêle 2 à 3 minutes.
  8. Garnir les blancs d’œufs de la préparation. Parsemer de bacon et de chapelure. Décorer avec les chips de parmesan et saupoudrer de paprika fumé.
  9. Déposer sur un plateau garni de laitue romaine.

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