Oeufs à la grecque

Partage sur

Ingrédients

2 oeufs cuits dur, pelés et hachés gros
45 ml (3 tbsp)tzatziki à la crème sure ou au yogourt, divisé
poivre fraîchement moulu, au goût
1 pain pita ou pain plat (6 po/15 cm)
feuilles de laitue, tomate hachée, olives noires tranchées et concombre haché

Étapes

  1. Mélanger ensemble les oeufs, 2 c. à table (30 ml) de tzatziki et le poivre; mettre de côté. Étendre la dernière c. à table (15 ml) de tzatziki sur le pain pita. Déposer les feuilles de laitue sur le pain et recouvrir de la préparation aux oeufs. Garnir de tomate, d’olives et de concombre. Plier les côtés vers le centre par-dessus la garniture.
  2. Pour les oeufs cuits dur : Dans une petite casserole, déposer les oeufs froids, en un étage, et couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les oeufs dans l’eau pendant 20 minutes. Égoutter et rincer immédiatement les oeufs sous l’eau froide courante jusqu’à ce que refroidis. Pour peler les oeufs cuits dur : Craqueler la coquille partout, ensuite rouler l’oeuf entre les mains pour décoller la coquille. Commencer à peler par le gros bout. Tenir sous un jet d’eau froide ou tremper dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories334
Glucides39.3 g
Protéines20 g
Matières grasses10.8 g

REPAS COMPLET

Servir avec un mélange de courgette, de quartiers de tomate et d’olives noires avec une pointe de fromage suivis de melon honeydew.

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