Calories
281
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 | avocat |
1 | oignon vert émincé |
1 c. à soupe (15 ml) | de jus de lime frais |
Sel et poivre au goût | |
2 c. à thé (10 ml) | de beurre |
50 g (1-3/4 oz) | de feta émiettée |
4 | œufs |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de flocons de piment |
4 | petits tortillas |
À L’AVANCE
Dans un bol, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’oignon vert et le jus de lime. Saler et poivrer. Couvrir le bol de pellicule plastique en prenant soin que celle-ci touche la préparation à l’avocat. Réserver au frais.
AU MOMENT DU REPAS
Préchauffer le poêle à raclette.
Sur la plaque de cuisson du poêle à raclette, faire fondre le beurre. Déposer un moule à œuf rond sur la plaque.
Déposer un peu de feta dans le moule. Casser un œuf dans le moule et parsemer d’un peu de flocons de piment.
Cuire l’œuf miroir de 2 à 3 minutes. Répéter afin d’obtenir trois autres œufs à la feta.
Sur la plaque, chauffer une tortilla à la fois 30 secondes de chaque côté.
Tartiner les tortillas de préparation à l’avocat, puis garnir d’œufs miroir à la feta.
Calories
281
Gras
19 g
Sodium
339 mg
Protéines
11 g
Fibres
4 g
Glucides
19 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !