Calories
114
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | œufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de mayonnaise |
1 c. à thé (5 ml) | de moutarde en poudre |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de paprika |
2 c. à thé (10 ml) | de sauce Worcestershire |
3 | gouttes de sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco) |
6 | tranches de bacon coupées en deux |
12 | petites feuilles de céleri |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de sel de céleri |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le paprika, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.
Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs, puis répartir la préparation dans les blancs d’œufs. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Piquer les tranches de bacon sur des petites brochettes.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les brochettes de bacon. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer du four et laisser tiédir.
Décorer les œufs farcis de tranches de bacon et de feuilles de céleri. Saupoudrer de sel de céleri.
Calories
114
Gras
10 g
Sodium
181 mg
Protéines
4 g
Fibres
0 g
Glucides
1 g
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